Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
13 декабря 2021
12:00—03:00

WMS «по ГОСТу»

Компания AXELOT первой из российских разработчиков WMS-систем сертифицировала свой продукт по новому ГОСТу: система AXELOT WMS X5 официально соответствует национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 59282-2020 «Системы управления складом. Функциональные требования», который начал действовать с 1 апреля 2021 года.

Задача ГОСТа для WMS-систем – раз и навсегда устранить существующие разночтения, а также установить стандарты качества и перечень обязательного функционала. Компания AXELOT приняла в разработке нового ГОСТа непосредственное участие – представители компании входили в состав Рабочей группы, которая разработала перечень требований к WMS-системам с перечислением основного и дополнительного функционала систем этого класса. Этот документ лег в основу разработки национального стандарта качества для WMS-систем. Кроме того, при разработке нового ГОСТа ряд его положений были существенно дополнены на основании практического опыта AXELOT, в первую очередь – по внедрению системы AXELOT WMS X5.

Необходимо уточнить, что сертификация не является обязательной, однако, для AXELOT прохождение сертификации по ГОСТ Р 59282-2020 «Системы управления складом. Функциональные требования» - еще одна возможность подчеркнуть высокий уровень системы AXELOT WMS X5 и ее соответствие актуальным потребностям рынка.

Сертификацию программного продукта провело ООО «Радиофизические Тестовые Технологии», авторизованное в «Системе добровольной сертификации «Международный стандарт качества»».


При прохождении сертификации компания AXELOT не только продемонстрировала экспертам валидационной комиссии, как в стандартном функционале AXELOT WMS X5 реализованы положения ГОСТа, но и передали им исходники системы и всю необходимую документацию для самостоятельной работы и изучения. Процедура по проверке соответствия функционала WMS требованиям стандарта качества выполнялась по чек-листу из нескольких сотен микротестов, которые система успешно прошла.

Еще летом 2020 года AXELOT WMS X5 была валидирована экспертами германского Института товародвижения и логистики Fraunhofer и стала одной из немногих российских систем, представленных в международной базе WMS на платформе warehouse-logistics.com. В 2021 году система успешно прошла повторную валидацию, еще раз подтвердив соответствие класса системы уровню ведущих мировых аналогов.

Сертификация по ГОСТу для WMS и включение AXELOT WMS X5 в онлайн-базу Fraunhofer свидетельствуют о высоком качестве и конкурентоспособности системы не только на внутреннем, но и на международном рынке.


CeMAT-RussiaLOGO_150dpi.jpg  Компания AXELOT — лидер в области автоматизации управления логистикой, создатель самых популярных в России автоматизированных систем управления складом — участник выставки CeMAT RUSSIA