Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
27 мая 2022
10:00—03:00

Выбираем гидравлическую тележку

Несмотря на всеобщую увлеченность инновациями, автоматизацией и роботизацией, гидравлическая тележка остается одной из самых распространенных единиц техники на складе.

 

  Делимся чек-листом для выбора гидравлической тележки (рохли)

  1.    Грузоподъёмность
 Если есть возможность, берите с запасом. Более прочные материалы для вил, ребра жесткости, наличие предохранительного клапана от перегрузки добавят надежности и долговечности вашей технике.

    2.    Размер вил и их конструкция

По информации торговых компаний наиболее востребованные габариты — 1150×550 мм. Они подойдут и для европаллет, и для финских поддонов.
Если груз нестандартный, выбирайте соответственно и нестандартные вилы, длина которых может достигать 2 метров.

  3.    Гидроузел и его конструкция

Во-первых, у качественной техники при наклонах ручки должен отсутствовать люфт в месте соединения гидроузла с рукояткой.
Обратите внимание на исполнение гидравлической системы: в сварном корпусе или литом. Литой корпус с полностью разборным блоком дает возможность полноценного обслуживания и при необходимости ремонта. Сварной – решение для тех, кто выбирает тележку для умеренного использования и гарантированно без перегруза. В таком случае она прослужит долго.


  4.    Колеса гидравлической тележки

Как говорится, пляшем от печки. На каком покрытии используем тележку и что перевозим.  Универсальными считаются полиуретановые покрышки. Из преимуществ: эксплуатация на улице, а также на бетонных, наливных и плиточных полах;
подходят для низкотемпературных складов (до -30 °С.); не боятся бензина и машинного масла.

Для химических и пищевых производств нужны колеса с нейлоновой оболочкой, которые более хрупкие, но устойчивы к солевым отложениям и химикатам. Для работы на открытой уличной площадке выбирайте обрезиненные колеса. Они тише и более плавно идут по асфальту и металлическим поверхностям. Но, берегите их от реагентов.

Это только базовые опции, на которые стоит обратить внимание. Развитие модельного ряда у производителей идет в сторону кастомизации, когда под каждый уникальный запрос предлагается максимально подходящее решение.

Тележки со встроенными весами; с высокоподъемными вилами; с укороченными вилами для маневренности на малой площади; для транспортировки катушек и рулонов; для работы в условиях повышенной влажности или на холоде и т.д.

Ежегодно производители выводят на рынок новые и все более совершенные модели гидравлической складской техники, которая учитывает массу критериев и требований заказчиков.

Выбирая гидравлическую тележку, вы можете обратиться к десяткам производителей, поставщиков и торговых компаний, а можете приехать на выставку CeMAT RUSSIA с 20 по 22 сентября 2022.

На одной площадке за один день вы получите исчерпывающие консультации, оцените технику вживую, сравните, сможете выбрать и заказать по лучшей цене.  Там же, на выставке CeMAT RUSSIA, можно найти запчасти, аксессуары, колеса и прочую необходимую продукцию.

За профессиональные консультации благодарим logistics.ru


     logo CeMAT RUSSIA Получите бесплатный билет на выставку 2022 года по промокоду cr22news


 Чтобы быть в курсе актуальных новостей выставки, подписывайтесь на Telegram-канал CeMAT RUSSIA