Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
28 июля 2022
10:00—03:00

Раз, два, три опоры

Универсальность, маневренность, производительность и экологичность – основные характеристики трехопорных электрических погрузчиков. Благодаря сочетанию данных особенностей их применение незаменимо в стесненных условиях узких межстеллажных проходов и на небольших складах с естественной вентиляцией.

Электропогрузчики можно условно разделить по типу шасси:

  • четырехопорные (классический вариант);
  • трехопорные (для работы в узких межстеллажных пространствах).
Именно последние и привлекают внимание необычной конструкцией, продиктованной необходимостью манипуляций с грузами в стесненном пространстве. Чем они привлекательны? Давайте разберемся.


Конструктивные особенности

Первое, что бросается в глаза – отличие колесной базы от привычных четырехопорных погрузчиков. На заднем мосту находится спаренное колесо в середине машины. Таким образом, погрузчик имеет три, а не четыре точки опоры.

Что это дает? Маневренность. В сравнении с четырехопорными, трехопорные погрузчики способны развернуться на 180 градусов на месте, что позволяет передвигаться и совершать манипуляции с грузами в тесных пространствах между стеллажами склада, корабельного трюма или заводского цеха.

Как это происходит? Ведущее заднее колесо может разворачиваться практически по идеальной окружности, в то время как погрузчик с прямоугольной базой вынужден маневрировать, как классический автомобиль. Ему необходимо намного больше пространства для разворота.

Многочисленные испытания легли в основу доказательства, что принципиальной разницы между четырехопорным и трехопорным погрузчиком в плане устойчивости нет. Достаточно двух точек опоры на переднем мосту, чтобы обеспечить безопасность маневрирования в том числе в нагруженном состоянии.

Где применяются трехопорные электрические погрузчики?

Сфера применения техники продиктована ее особенностями:

  • лучшей маневренностью в классе;
  • отсутствие шума при работе электросиловой установки;
  • отсутствие вредных выбросов при работе двигателя.

Сочетание этих особенностей делает трёхопорный вилочный электропогрузчик незаменимым средством обработки грузов в закрытых помещениях с естественной вентиляцией, с узкими проходами между стеллажами. Например, в аэропортах, вокзалах, трюмах или небольших складах. 

Техника применима везде, где классический погрузчик не пройдет или будет испытывать серьезные затруднения при маневрировании. При этом вес грузов должен быть сравнительно небольшим (до 1500 кг). Трёхопорный вилочный электропогрузчик способен поднимать груз массой 500 кг – 1 500 кг на максимальную высоту 2,7 м со скоростью 480 мм/сек.

На выставке CeMAT RUSSIA с 20 по 22 сентября на стенде компании "Остров машин"  (официальный дистрибьютор LiuGong) вы сможете задать все интересующие вопросы о технике для небольших складов, обсудить возможности приобретения погрузчика в лизинг или трейд-ин. 

Классическим представителем класса трёхопорных вилочных электропогрузчиков является LiuGong (Люгонг) серии CLGA-T, грузоподъемностью 1600 и 1800 кг., затраты на приобретение которого окупаются всего за несколько месяцев эксплуатации. 


logo CeMAT RUSSIA Получите билет на выставку  по промокоду cr22news. 

Чтобы быть в курсе актуальных новостей выставки, подписывайтесь на Telegram-канал CeMAT RUSSIA