Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
26 Июля 2021
11:00—03:00

Точность измерений веса и габаритов на службе экономии

Система измерения весогабаритных характеристик (ВГХ) — это комплекс, позволяющий в автоматическом режиме измерять вес и габариты размещенного на нем груза и передавать все данные непосредственно в систему управления складом. Помимо ВГХ, подобные системы имеют возможность идентифицировать объект при помощи сканера штрих-кода и фотографировать его с помощью установленной на системе камеры.

Динамические системы измерения ВГХ грузов различаются по размерам измеряемых объектов, пропускной способности, вариантам монтажа, типу измерителей.


Безошибочное измерение и учет ВГХ груза позволяют оптимизировать ключевые показатели эффективности склада (уровень заполнения складских площадей и транспортных средств, скорость обработки поступающего на склад товара и скорость отгрузки этого товара, уровень прозрачности взаимоотношений с контрагентом), а также увеличить прибыль за счет безошибочной тарификации стоимости перевозки на основании объемных и весовых характеристик. Пренебрежение подобной информацией или ошибки на этапе измерения могут стать причиной роста операционных расходов или упущенной прибыли.

Рассмотрим динамическую систему измерения ВГХ и ее влияние на снижение операционных расходов на складе.

Принцип работы динамических систем для измерения ВГХ:

При необходимости система может быть расширена. 

Динамическая система не требует постоянного вмешательства оператора и позволяет производить измерения до 4 000 грузов в час, в зависимости от типа грузов и скорости их движения по линии. Необходимо лишь обеспечить, непрерывную и корректную подачу грузов на линию и контроль за работой системы в целом.

Собственная разработка SCAMATIC DWS:

Рассмотрим как пример предприятие, которое производит измерение ВГХ грузов вручную, не учитывая тот факт, что предприятие у которой большие грузопотоки, однозначно имеет систему учета типа WMS или ERP.

И тогда возникает вопрос, как оператор будет заносить полученные им результаты в базу?

Теоретически, на выручку может прийти ручной ТСД, но не всегда удобно носить с собой рулетку и ТСД, нужно производить много лишних операций и процесс получается низко-производительный. На практике ручной процесс измерения груза оператором занимает около от 15 до 30 секунд на один груз. Если возьмем данные ближе к нижней границе, условно 20 секунд, то получится 180 грузов в час при выполнении операции одним оператором, если взять 10 операторов, то это будет 1800 грузов в час. Однако, система измерения VML с 2 операторами и буферным конвейером для накопления объектов позволит получить производительность около 2000 грузов в час. То есть, эффективность на 1 человека возрастет почти в 5 раз.

Также стоить отметить следующие нюансы, влияющие на рост операционных расходов при отсутствии динамической системы ВГХ:

·        Ошибки, допускаемые оператором, благодаря человеческому фактору

·        Неточности в измерении ВГХ груза оператором.

Исходя из опыта использования данных систем пользователями, помимо достигаемой высокой производительности, стоит отметить сокращение затрат на выплату заработной платы сотрудникам. Благодаря системе VML, меньше людей придется привлекать на поставленную задачу, избежать ошибок и неточностей в измерение ВГХ груза оператором.

В данной статье, мы рассмотрели всего лишь некоторые факторы, которые влияют на снижение операционных расходов, благодаря внедрению системы VML.

До тех пор, пока новая система позволяет окупить первоначальные инвестиции за счет экономии затрат и повышения производительности, она стоит первоначальных затрат. Автоматизированная система VML для измерения ВГХ грузов снижает текущие затраты на рабочую силу, устраняет будущие увеличения затрат на рабочую силу и повышает вашу точность и прибыльность, что делает ее разумным выбором для любой направленности бизнеса.

Компания «Скаматик» занимается производством и дистрибьюцией как статических, так и динамических систем, а также является производителем собственных решений по динамическому измерению весогабаритных характеристик.

Подробно о решениях компании СКАМАТИК и всех преимуществах использования линий измерения ВГХ вы сможете узнать, посетив стенд компании на выставке CeMAT RUSSIA с 21 по 23 сентября.

CeMAT-RussiaLOGO_150dpi.jpg  Промокод для бесплатной регистрации cmt21tNEWS 

Получить билет