Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
09 Марта 2021
11:00—03:00

Solvo.Yard. Ваша территория под контролем

С терминалами саморегистрации Solvo автовизиты – въезд на территорию предприятия транспортных средств, – становится бесконтактным, что позволяет не только обезопасить сотрудников и посетителей, но и сэкономить их время. Такое решение входит в состав программно-аппаратных комплексов на базе систем управления Solvo.Yard и Solvo.TOS. В первом случае – на территории складского двора предприятия, а во втором – на территории порта или перегрузочного комплекса. Модули по управлению КПП и потоком автотранспорта обеих систем помогают составлять график обработки транспортных средств, производить автоматическую регистрацию водителей для визита на предприятие, осуществлять бесконтактный проезд через КПП, управлять действиями каждого водителя на территории предприятия, автоматически распределять транспортные средства по докам и площадкам.


Как это работает работает. На примере системы Solvo.Yard.

Шаг 1. Предварительная заявка на визит

Изначально в ERP или корпоративной информационной системе (КИС) предприятия формируется заявка на визит транспорта на основании входящих и исходящих поставок. В заявке указывается вся информация о маршруте и грузе. Логисты заказчика производят ресурсное планирование обработки поставок на предстоящую смену. После фиксации графика система уведомляет по e-mail пользователей транспортной компании, которые на внешнем портале системы подтверждают заявки и вносят информацию об автомобиле и водителе. Водитель получает SMS-уведомление с номером автовизита. 

заявка.png

Шаг 2. Бесконтактная регистрация

Водитель ставит машину на внешнюю стоянку, проходит к одному из терминалов самообслуживания и вводит на сенсорном экране номер автовизита из SMS. Терминал выдает ему бумажный пропуск со штрихкодом, либо активирует одноразовый или многоразовый электронный пропуск. На экране водитель видит маршрут передвижения по территории предприятия, который при необходимости может получить в виде MMS-сообщения.

Еще один вариант – автоматический инструктаж по въезду на территорию предприятия перед тем, как получить пропуск. Если водитель не был заранее аккредитован, то здесь же потребуется отсканировать все нужные документы.

После прохождения регистрации, водитель либо отправляется ждать своего времени для въезда во внешний накопитель, либо, если время уже подошло, сразу заезжает на территорию предприятия.

При любых несовпадениях в процессе саморегистрации происходит уведомление диспетчера и транспортной компании.

Шаг 2.png

Шаг 3. Бесконтактный въезд на предприятие

Водитель подъезжает к КПП. На входе – автоматические ворота и терминал, на котором нужно ввести номер автовизита, отсканировать ранее полученный пропуск и проехать на территорию предприятия.

Еще один способ бесконтактного въезда – распознавание регистрационного номера транспортного средства с помощью систем фото- или видеонаблюдения. При наличии на КПП систем фотофиксации или видеонаблюдения в систему вводятся данные об автовизите с указанием времени заезда и номерного знака автомобиля.

Шаг 4. Самостоятельное передвижение по территории предприятия

Следуя полученной инструкции, используя пропуск, водитель подъезжает к указанному складу, где производится загрузка. Далее остается только получить все необходимые документы и покинуть территорию предприятия.

итог.png

Шаг 5. Самостоятельный выезд с территории предприятия

Следуя инструкции, водитель покидает территорию предприятия. На каждом пропускном пункте фиксируется время, в которое он отметился.  Таким образом, предприятие (а при необходимости и транспортная компания) получает информацию о том, сколько времени данный автомобиль пробыл на его территории. После выезда одноразовый пропуск становится недействительным, а многоразовый пропуск блокируется до тех пор, пока не будет сформирована следующая заявка на визит. Камеры фото- или видеорегистрации фиксируют, как автомобиль покидает территорию предприятия. 

По материалам компании solvo.ru

В условиях пандемии, руководители многих компаний задумались о социальном дистанцировании сотрудников и оптимизации процессов на предприятии. И в этом плане технологии автоматизации оказались весьма кстати.

 Компании-участники выставки CeMAT RUSSIA, в числе которых и компания Solvo, представят свои решения для автоматизации логистики и цепей поставок с 21 по 23 сентября 2021 года. Ждем вас на выставке!