Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
10 февраля 2022
11:00—03:00

Склады Подмосковья на пороге кадрового кризиса

Александр Перфильев, Коммерческий директор компании Ghelamco, прокомментировал ситуацию на кадровом рынке складов в Московском регионе. 

"Для обслуживания только подмосковных новых складов, которые построили в конце 2021 года и будут построены в 2022 году, всем игрокам e-commerce надо нанять не менее 80 тыс. человек, что проблематично обеспечить в условиях пандемии и дефицита работников. 

Е-ком компании сейчас основные потребители новых складов. Логистика e-coma, несмотря на стремление к автоматизации и роботизации, потребляет большое количество персонала. Для сравнения: для работы стандартного склада офлайн-ритейлера или производственной компании площадью 10 000 кв м требуется 40-70 человек, для фулфилмент центра - 400-600 человек." 


logo CeMAT RUSSIA   

 18 марта в рамках Московского международного логистического форума в партнерстве с выставкой CeMAT RUSSIA пройдет сессия "Роботизация и автоматизация складов". Тему преодоления дефицита персонала на фоне растущих требований в рамках сессии осветит Роман Фатуллаев, Генеральный директор, НТЛС. 

Модераторы сессии - Александр Перфильев (Ghelamco) и Марина Бадулина (CeMAT RUSSIA) 


Программа ММЛФ-2022 и условия участия на официальной странице мероприятия: mmlf.ru