Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
15 Марта 2021
12:00—03:00

Роботы-штабелеры «Техноприбор»: повышаем эффективность и делаем технологию ASRS дешевле

В 2020 году Техноприбор внес существенные изменения в конструкцию и технологию изготовления роботов-штабелеров грузоподъемностью до 500 кг, что сделало аппаратную автоматизацию склада доступнее и эффективнее.


5.1_1.jpg

Модернизация коснулась всех основных узлов штабелера: две колонны из тонкостенных труб, сборные тележка и оголовок вместо цельных сварных конструкций, трудоемкость изготовления которых очень высока. Телескопические столы теперь оснащены дополнительными упорами. Одним из ключевых новшеств стало применение сервоприводов для передвижения тележки штабелера по горизонтали и каретки по вертикали. Комплекс введенных изменений позволил увеличить скорость передвижения робота-штабелера грузоподъемностью не более 100 кг до 6 м/с, что в свою очередь позволяет обрабатывать грузы в 2 раза быстрее. Кроме того, масса штабелера и трудоемкость его изготовления снизились в 1,5 раза.

Технические характеристики:


5 страница 2_1.jpg

Техноприбор предлагает автоматизированные системы для стандартных евро- и финских паллет, пластика, картона, крупногабаритных и тяжелых грузов. Их применение позволяет значительно повысить грузооборот, сэкономить площадь складских помещений, уменьшить численность обслуживающего персонала, минимизировать вероятность повреждений грузовых единиц.

В зависимости от требований к производительности системы и видов тары роботы-штабелеры оснащаются различными грузозахватными механизмами:

1)    Телескопические захваты single-deep

Стандартное решение для работы со стеллажами одинарной глубины. В зависимости от конструкции могут применяться для любых видов тары.

2)    Телескопические захваты double-deep

Использование специальных телескопических захватов Double-Deep позволяет увеличить объем обрабатываемого груза одним автоматическим роботом-штабелером в 2 раза с оптимальной скоростью размещения и выдачи единиц хранения. Технология не только увеличивает емкость зоны хранения, но и снижает затраты на складское оборудование.

3)    Телескопические боковые захваты

Телескопические приемные столы с боковыми зацепами позволяют обрабатывать различные размеры коробов одним устройством благодаря автоматическому определению размеров тары

4)    Шаттловый передатчик грузов

Автоматизированный шаттл интегрируется в конструкцию робота-штабелера и заменяет стандартные телескопические захваты, что значительно увеличивает емкость существующего пространства для хранения. Система подходит для организации складирования в глубинных стеллажах по принципу LIFO, характеризующегося высокой плотностью размещения небольшого ассортимента товаров.

5)    Ограничители для высокоскоростной транспортировки

Для обеспечения безопасной транспортировки единиц хранения высокоскоростным штабелером телескопические захваты оснащаются дополнительными упорами, предотвращающими смещение грузов.

Компания "Техноприбор" - участник выставки CeMAT RUSSIA. Запланируйте посещение выставки с 21 по 23 сентября 2021 года, чтобы посетить стенд компании и получить личные консультации специалистов.