Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
05 Апреля 2021
13:00—03:00

Роботы шагают по складам

Искусственный интеллект и роботы в складской логистике – уже настоящее. А в перспективе присутствие искусственного интеллекта будет только увеличиваться.

Интерес к роботизации подпитывают и разработчики инновационных решений для обработки грузов. Так, компания Boston Dynamics объявила о поиске компании-партнера для пилотного тестирования своего нового складского робота Stretch. На призыв откликнулась «Почта России». Возможно, в 2022 году уникальный робот найдет свое место в логистическом центре под Новосибирском.


Иллюстрация Boston Dynamics

О роботизации и развитии ИИ как тренде говорили и на международной конференции «Логистика Будущего», которая состоялась в марте в Москве.

Директор по продажам в Москве, DPD (г. Москва) Владислав Орлов познакомил участников с нейронной сетью Юлей Романовой, обеспечивающей клиентский сервис. Искусственный интеллект Юли работает на благо клиентского сервиса, выполняя функции контактного центра DPD.  В портфолио Юли уже более 10 млн звонков, 711 тыс. чатов, 372 тыс. писем.

Тренд на роботизацию выделила руководитель проектного офиса Доставки Яндекс Go Екатерина Борисоглебская. По её словам, растет необходимость замены человека роботом, потому как 80% потребителей ожидают доставки продуктов дронами или беспилотниками. Более того, с каждым днем все больше операторов используют роботов для сборки на складах и расчетов с покупателем.

По словам директора по развитию COMITAS Виталия Горского, современный автоматизированный склад стал надежным решением для бизнеса, гарантирующим требуемый результат при разумном сроке окупаемости. Он считает, что исключение человеческого фактора, способного повлиять на количественные и качественные показатели обрабатываемого товаропотока, например, болезнь, прогулы, утомляемость, квалификация и др., снижает количество ошибок и повышает равномерность обработки грузопотока.

11.jpg

Об использовании искусственного интеллекта в своей практике также рассказывают CEO IML Елена Шутюк, директор по продажам SCANCODE Дмитрий Абдрахманов, генеральный директор компании «Цифровые Контрольные Технологии» Наталья Кривошеина, коммерческий директор Ghelamco Александр Перфильев, директор по развитию SpaceCargo.biz Денис Безенков.  

Во многом тренд на роботизацию усилился благодаря стремительному росту сегмента дистанционной торговли в «ковидном» 2020 году. Как отметил директор по работе с ключевыми клиентами департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Руслан Готыжев, пандемия позволила крупнейшим игрокам онлайн-торговли ускорить свое развитие. По итогам прошедшего года на сегмент интернет-торговли пришлось 35% от общего объема сделок в Московском регионе, что в абсолютных значениях составляет 752 000 кв. м. 

Уже в апреле тему роботизации в складской логистике поднимут на конференциях «Логистика Будущего» 15 апреля – в Санкт-Петербург, 29 апреля – в Ташкенте, 27 мая – в Екатеринбурге. Весь график событий на сайте: логистикабудущего.рф

А познакомиться с роботизированными решениями вживую можно будет на выставке CeMAT RUSSIA  с 21 по 23 сентября 2021 в Москве, МВЦ "Крокус Экспо". Регистрация на выставку уже открыта. Получите билет >>