Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
02 июня 2022
11:00—03:00

Пит-стоп для погрузчика

Чем больше предлагаемый выбор, тем сложнее принять решение. Чтобы вам не плутать в дебрях каталогов производителей, мы собрали основные критерии, которыми отличаются шины для складских погрузчиков.


Цельнолитые шины

Их еще называют сплошными, производятся из литой резины. Цельнолитые шины стабильны и существенно облегчают работу оператора по подъему груза на большую высоту, им нестрашны проколы, и они считаются максимально подходящими для подъемно-транспортных средств с максимальной скоростью до 25 км/ч.

Из очевидных недостатков: слабое поглощение энергии ударов вследствие жесткости и монтаж только с использованием шиномонтажного пресса.  

Как правило, цельнолитые шины производятся с использованием сажи, в результате погрузчик может оставлять на полу черные следы. Для ряда производств и складских помещений это неприемлемо. Специально для таких случаев на рынке есть белые шины, в которых вместо сажи производитель использует окись кремния либо мел. Красиво, гигиенично, но дороже и не так долговечно, как традиционные черные шины.

Пневматические шины

По конструкции похожи на привычные нам шины для автомобиля. Внутри шины стоит камера, поглощающая ударные воздействия. Управление техникой на таких шинах комфортно, потому как они обеспечивают хорошее сцепление и амортизацию. При перемещении груза на значительные расстояния шина испытывает меньший нагрев, чем цельнолитая. Это добавляет преимуществ в части износостойкости и сроков эксплуатации.

В зависимости от расположения стальных нитей корда в слоях каркаса пневматические шины разделяются на радиальные и диагональные.

Особенности радиальных пневматических шин



·        Эластичные боковые стенки дают возможность развивать более высокие скорости при небольших нагрузках (свыше 30 км/ч)

·        Хорошее сцепление шины с поверхностью

·        Меньший нагрев

·        Относительно низкая износоустойчивость, но более длительный срок службы при более высоких скоростях


Особенности диагональных пневматических шин


·        Прочнее, чем радиальные

·        Идеальны для работы на невысоких скоростях (до 30 км/ч) с более высокими нагрузками

·        Устойчивы к повреждениям, износостойкость

·        Увеличенная устойчивость техники


Разумеется, это только самый поверхностный взгляд и основные характеристики. При всем разнообразии предложений на рынке, можно сказать, что нет плохих шин, есть неправильно подобранные под вашу технику и ваши условия эксплуатации.

Для подбора шин для складской техники обращайтесь к проверенным компаниям. Сравнивайте не только продукцию, но и условия поставки, цену. Идеальный вариант – посетите выставку CeMAT RUSSIA 20 по 22 сентября 2022 года. Получите личные консультации у дилеров, прислушайтесь к рекомендациям от производителей погрузчиков и ваших коллег из других компаний.

Благодарим журнал «Склад и техника» за консультации и помощь при подготовке материала.


     logo CeMAT RUSSIA Получите бесплатный билет по промокоду cr22news

 Чтобы быть в курсе актуальных новостей выставки, подписывайтесь на Telegram-канал CeMAT RUSSIA