Ru / En
Запросить условия участия
Новости
05 Июня 2020
13:00—03:00

Настоящее и будущее интралогистики. Лидеры в прямом эфире

Проведение встреч в формате онлайн в настоящее время стало настоящим трендом. Современные технологии позволяют оперативно развернуть площадку для профессионального диалога в самые короткие сроки и на самые «горячие» темы.

4 июня на канале выставки CeMAT RUSSIA прошла трансляция онлайн-встречи «Интралогистика: время перемен. Лидеры в прямом эфире».


CeMAT-RussiaLOGO_150dpi.jpg


«С одной стороны, виртуальное общение не может быть 100% заменой личному, - говорит Марина Бадулина, руководитель деловой программы выставки CeMAT RUSSIA – С другой стороны онлайн дает и преимущества. Мы их в полной мере оценили 4 июня. Во-первых, в одном эфире собрался «звездный» состав экспертов – представителей ведущих производителей оборудования для интралогистики. Во-вторых, формат позволяет очень гибко реагировать на запросы аудитории и одновременно вести диалог со специалистами в онлайн-чатах, вынося на открытое обсуждение наиболее востребованные вопросы и комментарии».

В прямом эфире выступили: Андрей Белинский, Генеральный директор SSI SCHAEFER Россия, Петр Колесников, Директор по продажам Linde Material Handling Rus, Андрей Браниш, Руководитель по продажам направления «Складские и почтовые системы» Vanderlande Industries LLC, Дмитрий Тарасов, Директор по маркетингу Jungheinrich Россия, Денис Перегудов, Директор по коммерции и развитию отраслевого интегратора Росатома ООО «Катодные Материалы».   

Модератор Встречи Василий Демин, Заместитель директора Координационного совета по логистике, директор Научно-образовательного центра инновационных технологий в логистике МАДИ, д.т.н.

Эксперты поделились своим взглядом на то, как изменились клиентские запросы в период пандемии, какие изменения ожидают компании в ближайшие 3-6 месяцев, какие мировые тренды в развитии интралогистики по их мнению найдут свое место на российском рынке, есть ли будущее у складской автоматизации в регионах. Последний вопрос был особенно актуален ввиду присутствия в составе слушателей специалистов из разных городов. Аудитория встречи – 230 специалистов из Москвы, Саратова, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Тулы, Симферополя, Минска, Бреста и других городов России и стран ближнего зарубежья.  

По итогам опроса, который был проведен во время эфира, в компаниях, которые представляли слушатели, в 45% компаний в ближайших планах оптимизация складских процессов, а в 20% -  сокращение затрат без дополнительных инвестиций. Тем не менее, оставшаяся часть аудитории отметила, что их компания планирует либо модернизацию, либо строительство нового склада.  А это значит, что мировые тенденции к роботизации, автоматизации и цифровизации найдут свое место даже в современных, экономически непростых реалиях, а компании будут подходить к вопросам оптимизации и сокращению расходов разумно и обоснованно. Например, основываясь на использовании инновационных технологий, которые делают эксплуатацию качественной, но объективно дорогой импортной техники, более эффективной.  Такие решения российского производства – литий-ионные батареи для техники – в частности предлагает рынку отраслевой интегратор Росатома ООО «Катодные Материалы». 

«Внутризаводская и логистическая техника, оснащённая современными литий-ионными системами накопления энергии, готова к интеграции с любой цифровой платформой предприятия независимо от глубины внедрения. Взаимодействие достигается за счёт цифровой системы управления батареей, являющейся ее неотъемлемой частью. При этом современная аккумуляторная батарея является «весомым» компонентом в конечной стоимости продукта (порядка 30%) и, произведённая в России, снижает общую стоимость импортной техники для пользователя», - прокомментировал Денис Перегудов, Директор по коммерции и развитию отраслевого интегратора Росатома ООО «Катодные Материалы».   

 Полная версия встречи


Партнер                                           Соорганизатор 

ООО КАТОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ_горизонтальный_рус.png           LCC_170718_1.jpg