Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
13 июля 2022
12:00—03:00

Логистический бизнес в Китае растёт

По информации Сhina Daily, расширяя объемы бизнеса, увеличивая количество новых заказов и ускоряя оборачиваемость капитала, рынок логистики Китая, возвращается в зону бума после ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

По данным Китайской федерации логистики и закупок (CFLP), индекс, отслеживающий эффективность рынка логистики в стране, в июне составил 52,1% после трехмесячного пребывания в зоне сокращения.

Китайские власти во главе с Министерством транспорта в последние месяцы активизировали усилия по устранению препятствий в логистике, чтобы помочь экономике оправиться от последствий вспышек COVID-19.


фото:Xinhua

Индекс, который отслеживает складской сектор страны, показал, что средняя оборачиваемость запасов прервала полугодовую тенденцию к снижению, поднявшись на 8,4 процентных пункта и достигнув 53,9% в июне.

Ху Хань (Hu Han), исследователь из Китайского информационного центра логистики, также объяснил рост логистической деятельности растущим спросом как со стороны промышленности, так и со стороны сферы потребления.

Логистика промышленных товаров составляет около 80% от общей стоимости социальной логистики Китая, что в мае изменило тенденцию к снижению.

Последние данные CFLP показали, что логистика промышленных товаров в мае продемонстрировала рост на 0,7% в годовом исчислении по сравнению с падением на 2,9% в апреле.

Логистика, связанная с потреблением, также оставалась активной. Логистическая деятельность в сфере электронной коммерции в стране еще больше укрепила свое восстановление в июне, при этом соответствующий индекс CFLP вырос на 2,8 процентных пункта по сравнению с маем.

Ожидается, что восстановление логистического сектора Китая и экономики в целом продолжится. Опрос логистических компаний показал, что оптимизм в отношении непрерывного роста рынка вырос на 1,2 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув рекордного уровня за четыре месяца.

Источник: unipack.ru

logo CeMAT RUSSIA  Китайский рынок и его поставщики в настоящее время вызывает неподдельный интерес у специалистов в России.  Новые компании-участники, китайская техника и логистическое оборудование будут представлены в сентябре на выставке CeMAT RUSSIA 2022. 

Получите билет на выставку  по промокоду cr22news

Чтобы быть в курсе актуальных новостей выставки, подписывайтесь на Telegram-канал CeMAT RUSSIA