Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
15 Ноября 2021
14:00—03:00

Как выбирают подрядчиков для внедрения WMS?

Участие в выставке CeMAT RUSSIA – это не только возможность представить свои решения, но и получить обратную связь от заказчиков.

На выставке CeMAT RUSSIA 2021 компания AXELOT обратились к представителям различных компаний с просьбой – принять участие в небольшом опросе, чтобы узнать, какие же критерии при выборе подрядчика и WMS являются для заказчиков приоритетными.

В опросе приняли участие компании из самых разных отраслей и сфер бизнеса: оптовой и розничной торговли, промышленных предприятий, строительных компаний, транспортных и других.


Топ-3 причины для автоматизации и внедрения WMS:

·       переход склада на новый технологический уровень;

·       необходимость повышения точности и скорости операций;

·       требования регулятора, которые невозможно исполнить текущим инструментарием (маркировка и помарочный учет).

Компания AXELOT все чаще сталкивается с клиентами, для которых проект автоматизации склада уже не первый, и возникает необходимость смены WMS на новую.

К наиболее распространенным причинам смены WMS можно отнести:

1.     невозможность реализации какого-то функционала в рамках внедренной системы, либо его добавление нерационально с точки зрения затрачиваемых ресурсов;

2.     прекращение поддержки решения вендором;

3.     высокая стоимость эксплуатации системы.

Респонтентов не интересует престиж от использования новой системы или сам факт, что система устарела. Если WMS позволяет решать возложенные на нее задачи в рамках компании, то о ее смене никто не задумывается.


Но, если WMS нужна новая, то как выбирают подрядчика?

Для многих ответивших на опрос важны два фактора: страна и количество реализованных проектов. Так, доверие у респондентов заслуживают российские компании с более чем 100 реализованными проектами. Очевидно, что цены в рублях, быстрый контакт с разработчиком, доступность специалистов на рынке труда, сравнительно низкая стоимость подготовки/обучения собственных специалистов – это значимые факторы для бизнеса. Также, эксперты уже неразрывно связывают качество продуктов с количеством автоматизированных объектов.

Идеальный подрядчик – это поставщик, который может предоставлять сервисы 24/7, так считают респонденты. WMS является продуктом «социального назначения», у клиента обязательно должна быть реальная возможность иметь круглогодичный доступ к поддержке. Важность работоспособности склада требует уверенности в разрешении нестандартных ситуаций и критических проблем, независимо от доступности проектной команды или местонахождения пользователей в другом часовом поясе.

На выставке CeMAT RUSSIA традиционно представлены решения от разных разработчиков и посетитель всегда может провести первичные переговоры, которые лягут в основу дальнейшей работы. А компании на выставке получают прямую обратную связь от своих заказчиков, как мы видим на примере AXELOT.

Подробный анализ результатов опроса, проведенного AXELOT, читайте на сайте компании: https://www.axelot.ru