Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
19 Мая 2021
16:00—03:00

Как сократить производственные потери до 80 % ?

Компания InStock Technologies приглашает представителей производственных компаний на Вебинар по сокращению производственных потерь. 27 мая в 11 ч.

Вебинар будет полезен представителям:

  • Молочного производства
  • Пищевого производства
  • Химического и фармацевтического производства
  • Производства лёгкой промышленности
  • Перерабатывающих производств
Зарегистрироваться>>

Любое производство сталкивается с проблемами потерь, вызванных разными причинами. Потери снижают рентабельность, происходит удорожание единицы продукции, а в условиях современного рынка продукция должна всегда иметь конкурентную цену. 

Основные потери, влияющие на рентабельность производства

Какие потери из перечисленных больше всего влияют на рентабельность производства? Пройдите анонимный онлайн-опрос

Автоматизация производственной логистики напрямую снижает все перечисленные потери.

Причины возникновения производственных потерь и их влияние на производство.

Производственные потери взаимосвязаны между собой и наличие на производстве хотя бы одной из выше перечисленных потерь часто влечёт за собой возникновение других. В конечно итоге это сказывается на удорожании продукции.  Поэтому очень важно вовремя предотвращать появление производственных потерь и снижать их. 

1.     Излишки складских запасов

Прежде всего, излишки запасов могут возникать при неточности учёта, отсутствии чёткого планирования производства и поставок или учёта списания сырья, производственного брака и отходов по нормам, а не по факту.

Излишки являются замороженным капиталом.  При наличии излишков запасов возрастают затраты на обслуживание дополнительных складских площадей. Возникает необходимость дополнительного персонала.

2.     Отсутствия контроля перемещения сырья

При несовершенном учёте возможны так же ошибки в количестве необходимого сырья, что в свою очередь, может спровоцировать незапланированные простои или излишние перемещения сырья.

Без   управления потоками сырья и материалов, точных маршрутов   возникают задержки пополнения производственных линий, что влечёт потери от простоев.

Без эффективного управления перемещениями и учёта   сырья со склада до рабочих мест увеличивается общее количество транспортировок кроме того, невозможно определить из какой партии сырья изготовлена продукция, какой выход годной продукции и брака из данной партии сырья. Увеличение издержек на перемещение в целом ведёт к удорожанию продукции.

 3.     Лишние действия персонала

Отсутствие эффективных систем управления складом и производственной логистикой приводят к тому, что появляются дополнительные затраты.   Без цифрового управления складом затрудняется отбор нужной продукции. Чтобы найти необходимое сырье требуется больше времени. Скорость отбора в данной ситуации можно увеличить только увеличением количества персонала.   Несогласованные операции по отбору сырья, его перемещения снижают производительность труда, повышают утомляемость персонала и увеличивают ошибки человеческого фактора -  как следствие, появляется больше брака, дефектов и переделок.    

4.     Брак, дефекты, переделка

Брак на производстве может возникать по разным причинам, в том учета по нормам   а не по факту. Потери от брака связаны с потерями от отсутствия точного учёта на складе сырья, отсутствия контроля перемещений сырья и лишних действий персонала.

5.     Простои, ожидание

Простои производственных линий могут быть вызваны целым рядом причин, это может быть неэффективное планирование производственного процесса, поломки оборудования, несвоевременное пополнение производственных линий и рабочих мест, срывы поставок сырья и др. Из-за простоев увеличиваются затраты на изготовление единицы продукции, снижается производительность и мотивация персонала.

6.     Перепроизводство

Устранить перепроизводство достаточно сложно. Необходимо выявить чем оно вызвано, пересмотреть общую систему управления производственным процессом Причинами   перепроизводства может помимо прочего быть отсутствие точного учёта сырья, учёт по нормам, а не по факту. При производстве увеличиваются затраты на закупку сырья в связи с перерасходом, как следствие затраты на размещение и хранение и персонал.  

Каким образом снизить производственные потери до 80% с помощью точного управления производственной логистикой узнайте на вебинаре 27 мая 2021г.  в 11 ч. (московское время).

Зарегистрироваться>>