Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
22 декабря 2021
18:00—03:00

InStock ФГИС на молочном производстве в Амурской области

Серышевскому производственному комплексу более 20 лет. Комплекс имеет собственные животноводческие фермы, производственные площадки по переработке молока, мяса, хлебобулочное производство, кормопроизводство и растениеводство.


Обязательная маркировка молочной продукции

Молочный комбинат комплекса Серышевский производит более 15 000 тонн в год различной молочной продукции с коротким сроком хранения. В связи с введением Обязательной маркировки молока продукции компании требовалось автоматизировать процессы маркировки и наладить точный обмен данными с Честным ЗНАКОМ.

Внедрение InStock ФГИС выполнялось для 9-ти производственных линий, выпускающих молочную продукцию, проведена интеграция с ПАК уровня L2.

Задачи InStock ФГИС в процессе производства молочной продукции

Система InStock ФГИС в процессе производства продукции обеспечивает:

·        Запрос кодов маркировки молока из ГИС МТ для прямой печати, этикетирования, нанесения через сервис-провайдера

·        Отслеживание срока жизни кодов до отчёта о нанесении.

·        Формирование производственных заданий по линиям производства

·        Передачу кодов маркировки молока на печать на производственную линию в систему уровня L2.

·        Формирование этикеток и отправление их на принтер из InStock ФГИС – для линии с ручным нанесением.

·        Расчёт количества и формирование агрегационных кодов коробов для упаковки продукции.

·        Загрузку данных из системы уровня L2 об агрегации кодов маркировки в короба и паллеты.

·        Формирование и отправку в ГИС МТ отчётов о нанесении кодов маркировки молочной продукции

·        Формирование и отправку в ГИС МТ отчётов о вводе в оборот продукции комбината.


С внедрением InStock ФГИС вся молочная продукция производственного комплекса Серышевский полностью соответствует требованиям обязательной маркировки молочной продукции.

На данном производстве используется прямое нанесение кодов маркировки, используется упаковка, которая изготавливается в типографии с напечатанными на ней кодами и этикетки с кодами, поступающие в рулонах из типографии. Для всех вариантов есть свои особенности в процессах отправления отчёта о нанесении кодов и ввода продукции в оборот.

·        Для прямой печати коды заказываются через InStock ФГИС. InStock ФГИС получает коды, автоматически устанавливает срок годности кодов до формирования отчёта о нанесении из расчёта 30 дней с момента эмиссии.

·        Если коды печатаются в типографии, то InStock ФГИС коды будут занесены отдельным процессом приёмки рулонов из Типографии. На такие коды будет установлена дата окончания срока жизни до нанесения из расчёта 365 дней.

 

Для ввода в оборот кодов маркировки data matrix необходимо указать ветеринарный сертификат кода. Честный Знак проверит наличие данного сертификата для указанного кода товара (gtin), и, только при его наличии разрешит ввод в оборот. Система InStock ФГИС привязывает сертификат ко всем КМ конкретной партии и производственного задания, а затем отправляет отправляет необходимые данные в Честный Знак.

Результат внедрения InStock ФГИС

Проведена интеграция системы InStock ФГИС с ПАК. Полностью автоматизирован заказ кодов маркировки, управления печатью для прямого нанесения на продукцию, ввода продукции в оборот. Автоматизирована работа с кодами маркировки, полученными из типографии. Налажен точный обмен данными с системой Честный знак.

В результате внедрения на системы InStock ФГИС продукция Комбината полностью отвечает требованиям Обязательной маркировки молочной продукции.

Подробнее ознакомиться с проектом можно на сайте компании InStock Technologies

CeMAT-RussiaLOGO_150dpi.jpg  Компания InStock Technologies участник выставки CeMAT RUSSIA