Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
19 Февраля 2020
00:00—03:00

FM Logistic увеличила оборот по направлению копакинг на 24%

По информации компании в сравнении с показателями апреля – декабря 2018 года оборот за тот же период 2019-го вырос на 24%. В высокий сезон сентябрь-ноябрь 2019 года увеличение составило 44% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

RU_TKV_LOREAL_STICKING_2015 fin.jpg

Ежедневно на каждой производственной площадке трудится около 100 человек в круглосуточном режиме. В пиковый сезон традиционно задействуются все имеющиеся ресурсы, и на крупных площадках количество персонала возрастает до 550 человек в день. В высокий сезон количество сформированных подарочных наборов в неделю достигало 500 тыс. штук.

Основной объем операций по копакингу приходится на стикеровку и маркировку. Также FM Logistic оказывает услуги по сборке напольных дисплеев, SRP (Shelf Ready Packaging), переупаковке, производству наборов в термоусадочной пленке и по технологии флоупак.

Компания инвестировала 5 млн руб. в новое оборудование: на одной из платформ был запущен робот-упаковщик для изменения кванта укладки продукции. Данная установка позволила сократить рабочий персонал на линии в три раза. Замена людских ресурсов роботами и автоматизация позволяют грамотно распределить мощности и выполнить большее количество работ за одинаковый период времени. Кроме того, для возможности исполнения самых крупных заказов было осуществлено перераспределение объемов по производственным площадкам.

На данный момент FM Logistic оперирует десятью площадками по копакингу. Самыми крупными по объему производства являются площадки на платформах в Сидорово и в Чехове.

Из реализованных планов по данному направлению в 2019 году следует отметить старт автоматической линии по изменению кванта продукции в коробе, а также запуск услуги Lean Design & Co-pack в России: разработка конструктива упаковки, производство всех расходных материалов под ключ и комплектация наборов. За 2019 год были успешно запущены 14 промопроектов под ключ.

«Компания оказывает услуги копакинга как для текущих складских клиентов, так и для тех, кто не обслуживаются на складе, но доставляет в компанию продукцию для копакинга. В 2019 году продолжилось развитие и расширение деятельности с постоянными клиентами - крупнейшими производителями косметической, пищевой, промышленной и фармацевтической продукции, а также товаров для животных. В конце 2019 года FM Logistic выиграла тендер с крупным производителем косметической продукции на весь комплекс логистических услуг, в том числе копакинг. Благодаря слаженной работе команды мы смогли достичь высоких результатов по росту оборота в 2019 году, и в 2020 нас ожидает не менее амбициозная цель – увеличить показатели на 15%», - сообщает Алэн Эмрот, руководитель по развитию копакинга в России.

Важнейшей стратегической целью на 2020 год является более активное продвижение экоматериалов для копакинга. Кроме того, уже сделаны инвестиции в закупку высокоточного оборудования по нанесению этикеток на мелкую косметическую продукцию.