Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
13 Апреля 2020
09:00—03:00

CeMAT на связи с COMITAS: «Мы быстро учимся и осваиваем новые методы работы»

PR-служба COMITAS о вызовах последних дней 

IMG_2630_1.jpg



«Компания COMITAS перешла на удаленную работу. Все сотрудники офиса, за редким исключением, трудятся в домашних условиях. Переезд был проведен в течение нескольких дней, мы организовали новые виды коммуникации, проверили и наладили сетевое оборудование.  

Все сотрудники, связанные с логистикой и инсталляциями, работают “в полях” с соблюдением необходимых требований безопасности для нераспространения нового коронавируса COVID-19. Невозможность выезда на объекты монтажа для наших офисных сотрудников вызывает некоторые затруднения, в связи с чем мы организовали обучение персонала удаленным методам коммуникации. Внешний и внутренний документооборот сейчас находится в зоне риска, но мы приложим все возможные усилия для решения этого вопроса.

Разумеется, работа в условиях изоляции не дает решать большинство вопросов привычными методами, но в то же время многие отметили ускорение коммуникации, более быстрое решение возникающих проблем. Намного меньше времени уходит на согласование договоров, многие технические проблемы решаются проще. Выросло взаимодействие между подразделениями компаний, и это ещё один из неожиданных эффектов кризисной ситуации.

Многие наши клиенты также работают в режиме удалённого доступа. Общение на телеконференциях быстро стало нормальной практикой. Мы быстро учимся друг у друга и осваиваем новые методы работы.

Для многих наших сотрудников семейные хлопоты стали существенной преградой для осуществления рабочего процесса. Но это временная ситуация, которая рано или поздно завершится. Определенно, полученные в экстремальной ситуации навыки мы будем использовать и после завершения изоляции. Даже вернувшись в офис, мы будем использовать новые процессы, которые показали себя хорошо в это нелёгкое время»