Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
07 июня 2022
13:00—03:00

480 рублей с паллеты

Участник выставки CeMAT RUSSIA – компания «Полика Проф» – представляет кейс по оптимизации затрат на транспортную упаковку на примере задачи от производителя строительных смесей



Задача

Производитель фасует строительную смесь в мешки по 2,5 кг. Готовые мешки укладываются в гофрокороба, по 10 мешков в каждый.
На транспортировочный поддон (паллету) укладываются 24 короба (6 коробов в одном ряду, и не более 4 рядов).  Таким образом, загрузка каждой паллеты составляет 24 короба (или 240 мешков смеси). 


Основной проблемой при транспортировке производитель указал продавливание и повреждение нижних слоев коробов.

Решение 

Производителю предложено отказаться от использования гофрокоробов в пользу противоскользящих листов.

Мешки со смесью равномерно укладываются в несколько рядов на паллету, перекладывая противоскользящим листом. Противоскользящие листы прекрасно справляются с проблемой сдвига груза при его перемещении. 

                                                                      

Затраты на противоскользящие листы составили 50% от стоимости коробов; увеличился объем загрузки на 20%; достигнута экономия на логистике. Производитель экономит с каждой транспортной единицы около 480 рублей!

CeMAT-RussiaLOGO_150dpi.jpg  Больше решений для оптимизации расходов на логистику – на выставке CeMAT RUSSIA. 20-22 сентября 2022 года, Москва.   Получите бесплатный билет по промокоду cr22news

 Чтобы быть в курсе актуальных новостей выставки, подписывайтесь на Telegram-канал CeMAT RUSSIA