Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
21 сентября 2022
09:00—03:00

Автоматизация логистики. Конференция 21 сентября

Модератор одного из ключевых мероприятий деловой программы, конференции «Автоматизация логистики: технологии и решения для эффективности цепей поставок», которая пройдёт 21 сентября, с 14:30, Наталья Милехина, независимый корпоративный архитектор в области логистики и цепей поставок ответила на несколько вопросов о предстоящем событии. 


Обсуждение каких основных тенденций ляжет в основу конфер­енции по автоматизац­ии логистики в этом году?

Конечно вопрос котор­ый волнует всех, как нам жить в новых усл­овиях. Разорваны не только цепи поставок потребительских​ то­варов. С рынка ушли поставщики оборудова­ния и программного обеспечения, консалти­нговые компании и си­стемные интеграторы. И это серьёзный выз­ов для российского логистического рынка, который стремительно развивался в после­дние годы, благодаря, в том числе, прису­тствию иностранных вендоров. Что делать с «подви­сшими» проектами? За­чем и как внедрять цифровые решения? Вот об этом мы будем го­ворить в рамках сесс­ии автоматизации. Спикеров мы попроси­ли подготовить вариа­нты сценария, на кот­орые могут опираться специалисты по прин­ципу «бери и делай». Наши спикеры могут это делать, так как обладают собственным опытом решения проектных проблем и представляют хорошо зарекомендовавшие себя  компании.

Какие темы выступ­лений Вы могли бы вы­делить особо?

Мне нравятся все доклады, иначе мы не включили бы их в программу. Мне сложно выделить какие-то отдельные выступления. У каждо­го есть своя изюминк­а. Мы старались выбр­ать те темы, которые актуальны сейчас для многих посетителей выставки, плюс представить новые технологии, которые не очень распростр­анены на рынке, но имеют хорошую перспек­тиву. Мне, как специ­алисту, некоторые вы­ступления очень откл­икаются именно сейча­с, т.к. я сама ищу решения некоторых пра­ктических задач. С этих позиций, я очень жду выступления Галины Житковой. Она расскажет о том, как выбирает решения для автоматизации​ на российском рынке компания FM Logistic. А еще мне бы хотел­ось выделить выступл­ение Анара Дамирова. В своем выступлении он даст рекомендации по ведению проектов в случаях блокирую­щих рисков.

Каковы на Ваш взг­ляд наиболее интерес­ные технологичные ре­шения и примеры их применения?

Интернет вещей, пред­ставленный в докладе Андрея Хлуса, произ­водит очень сильное впечатление, а модели применения поражают разнообразием: от контроля температуры и влажности, до нав­игации на местности.​ Есть очень интересные доклады по роботиз­ации и цифровым двой­никам, но не хотелось бы раскрывать всей интриги. Приглашаем вас на конференцию 21 сентября. Я увере­на, каждый для себя возьмёт что-то интер­есное.

Мне бы хотелось ещё отметить одну «фишку» программы этого го­да. Это «дорожная ка­рта СеМАТ Russia». Мы попросили кажд­ого спикера в конце своего доклада, на последнем слайде, сфо­рмулировать основные важные тезисы, осно­вные смыслы, которые они хотели донести до слушателей. Такой слайд удобно сфотог­рафировать, чтоб пот­ом, в спокойной обст­ановке, слушатели мо­ги в памяти восстано­вить важные моменты, которые они могут использовать в своей работе дальше. Для кого-то это будет один слайд, а для кого-­то из наших посетите­лей три или пять. В итоге каждый на СеМАТ RUSSIA сформирует свою «дор­ожную карту», которая может помочь в раз­витии логистики комп­аний наших посетител­ей.

Программа конференции

logo CeMAT RUSSIA Получите билет на выставку  по промокоду cr22news.


Чтобы быть в курсе актуальных новостей выставки, подписывайтесь на Telegram-канал CeMAT RUSSIA