Ru / En / 中文
Новости

Пост-релиз CeMAT RUSSIA 2018

CeMAT RUSSIA 2018: всё для складского комплекса на одной площадке

Сентябрь, традиционно, отмечен знаковым событием на российском складском и логистическом рынке: все специалисты отрасли собираются на единственной в России выставке складской техники и систем, подъёмно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT RUSSIA. Выставка успешно прошла в МВЦ «Крокус Экспо» с 19 по 21 сентября 2018 года.

Более 200 международных брендов представили свои инновационные решения и оборудование. В выставке приняли участие крупнейшие мировые и российские компании: TVH Group, STILL, Linde, BITO, ОЗ «МИКРОН», KOMATSU, Honeywell, Kaup, Manitou, PSI Logistics, SAP, Zebra Technologies, Vanderlande, KARCHER, COMITAS, JAC, DoorHan, Savoye, SSI Schäfer и другие.

CeMAT RUSSIA компания STILL.JPG

CeMAT RUSSIA 2018 привлекла около 5 500 посетителей из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. 76% посетителей отметили, что не посещают другие российские выставки сходной тематики. И это объяснимо, ведь на CeMAT RUSSIA можно найти любые решения для организации эффективной работы склада.

CeMAT RUSSIA выставка по складскои логистике.jpg

Ключевыми разделами выставки являются экспозиции подъемно-транспортного оборудования, стеллажных систем, а также эксплуатационного оборудования и строительства складских комплексов.

Традиционно на CeMAT RUSSIA экспоненты представляют свои премьеры. Так, голландская компания Vanderlande презентовала на выставке систему Adapto - 3D шаттл с автоматизированной системой хранения, поиска и сортировки информации, позволяющий быстро и точно доставлять заказы к нужной точке погрузки. Другими премьерами Vanderlande стали инновации для электронной коммерции: система подвесных товаров Aitrrax и система комплектования Pick&Easy.

Компания DoorHan продемонстрировала широкую линейку ворот для складских комплексов: от герметизаторов проема и уравнительной платформы до панорамных секционных ворот и маятниковых дверей.

RAX Solutions предложила вниманию специалистов два типа загрузочного оборудования: полуавтоматизированную систему rBox и полностью автоматизированную линейку rLoader.

CeMAT RUSSIA RAX rBOX.jpg

В рамках раздела автоматизации склада были представлены также другие новинки робототехники от компаний IstaStore, Balluff, Nissa Mediaproject, Alstef, BITO-Lagertechnik и MIR MOBILE INDUSTRIAL ROBOTS.

Еще одним развивающимся сегментом выставки является оборудование для упаковки и комплектации заказов. Этот раздел был представлен компаниями АгроПак, Ай-Пласт, Тара.ру, Аполло, Бристоль Групп и новичком этого года - фирмой Пичик.

CeMAT RUSSIA упаковочное оборудование.jpg

Все три дня работы выставки сопровождались проведением Форума «Эффективное управление интралогистикой предприятия», в рамках которого своими практическими решениями поделились руководители логистических направлений крупнейших производственных и ритейл-компаний. Также в ходе сессий были рассмотрены основные тренды и цифровизация логистических процессов, строительство и модернизация складских комплексов, организация цепочек поставок и многие другие актуальные проблемы отрасли. В формате «бойцовского клуба» состоялась дискуссия по самым острым вопросам интралогистики: что приоритетнее качество или экономия, IT или роботы, аренда или строительство склада, аутсорсинг или штатный персонал? За три дня Форум посетили более 750 специалистов.

CeMAT RUSSIA Форум по интралогистике.JPG

В ходе выставки также состоялась пресс-конференция, организованная ООО «Дойче Мессе РУС», дочерней компанией Deutsche Messe AG. Светлана Федосеева, генеральный директор ООО «Дойче Мессе РУС», сообщила о планах развития CeMAT RUSSIA в будущем году: «Выставку ждут изменения в планировке - мы выходим за пределы павильона, чтобы на открытой площадке продемонстрировать работу специальной техники в действии. Начинается работа по формированию байерских делегаций на выставки CeMAT в мире из числа российских посетителей. Также мы рассчитываем значительно расширить международную составляющую деловой программы CeMAT RUSSIA».

Кроме того, на пресс-конференции были подписаны соглашения о сотрудничестве между ООО «Дойче Мессе РУС» и партнерами проекта CeMAT RUSSIA: Координационным советом по логистике, Советом Профессионалов по Цепям Поставок, Ассоциацией производителей стеллажей и складского оборудования и Клубом Логистов. Партнерство предполагает не только расширение деловой программы выставки, но и синергию по привлечению целевой аудитории, а также совместную организацию мероприятий по логистике с выходом на региональные рынки.

EDUD7832.jpg

10-я, юбилейная выставка CeMAT RUSSIA будет проходить в Москве с 24 по 26 сентября 2019 в МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 1.

Начиная с 2019 года, ООО «Дойче Мессе РУС» будет единственным организатором выставки CeMAT RUSSIA.

О выставке CeMAT.

Благодаря выставочным мероприятиям, компания Deutsche Messe предлагает для отрасли внутрипроизводственной логистики на важнейших рынках мира отличные выставочные площади для презентации своей продукции и инновационных разработок для аудитории в соответствующих странах и регионах. На выставочных мероприятиях СеМАТ представлены все отрасли внутрипроизводственной логистики, будь то инновационные и энергосберегающие вилочные погрузчики и средства напольного транспорта, комплексные полностью автоматизированные подъемно-транспортные машины, стеллажное складское оборудование или новейшие системы управления и разработки в области информационных технологий в логистике. Картину завершают крановое и подъемное оборудование, подъемные монтажные площадки, а также системы автоматической идентификации, роботизированное логистическое оборудование и упаковочная техника для внутрипроизводственной логистики.