Ru / En / 中文
Запросить условия участия
Новости
21 марта 2022
11:00—03:00

180 000 кв.м складов для AliExpress

Региональный девелопер складов «Адва» ведет переговоры с AliExpress о строительстве склада на 180 000 кв. м в логистическом парке "Обухово", расположенным рядом с одноименным поселком на Горьковском шоссе в восточной части Подмосковья, пишут "Ведомости" со ссылкой на консультантов, работавших с обеими сторонами потенциальной сделки.


Один из консультантов утверждает, что «Адва» уже приступила к строительству объекта, после окончания работ маркетплейс намерен взять его площади в аренду.

Управляющий партнер NT Properties Владислав Рябов напомнил, что AliExpress уже владеет складским комплексом на 55 000 кв. м в Чехове, который используется для обработки товаров, предназначенных для Московского региона и юга России.

При этом новый склад, по его словам, позволит маркетплейсу доставлять заказы на восток страны. Ранее компания также сообщала, что планирует построить логистические комплексы на 200 000 кв. м в Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону.

Опрошенные изданием участники рынка считают, что ставка аренды в строящемся складе может составить около 6000-7000 руб. за 1 кв. м в год (без учета НДС и операционных расходов). Таким образом, AliExpress будет ежегодно платить за него 1–1,2 млрд руб.

Аренда AliExpress объекта в «Обухове» может стать третьей крупнейшей сделкой на рынке логистической недвижимости за всю его историю. По данным «Коллиерз интернешнл», сейчас рекорд принадлежит Ozon: онлайн-ритейлер в прошлом году договорился о строительстве логопарка на 270 000 кв. м в «PNK парк Пушкино – 2» в Подмосковье. А с учетом еще одного склада в Чапаевске Самарской области получается в общей сложности около 400 000 кв. м. Кроме того, компания «Всеинструменты.ру» ранее арендовала 182 000 кв. м в «PNK парк Домодедово».

Источник: retailer.ru