Ru / En / 中文
Запросить условия участия
О мероприятии
Галерея решений

Роботизация интралогистических операций с помощью продукта шаттловая система хранения SberShuttle

21 сентября 2022
11:50—12:20
Павильон 1, зал 2, Малая арена

Партнёры:

SberShuttle

Центр робототехники был создан в Сбере в 2017 году, его задача—исследование новых технологий, пилотирование и запуск прорывных технических решений.  

SberShuttle — новое слово в роботизации складов

Новейшая разработка по автоматизации складской логистики в индустрии электронной коммерции — роботизированная система SberShuttle. 

Система представляет собой стеллажное хранилище. Между стеллажей по рельсам перемещаются роботы-шаттлы, перевозящие контейнеры с товарами от мест хранения на станцию подбора. На станции подбора находится робот-манипулятор SberPicker, оснащённый системой автоматического захвата товаров на основе компьютерного зрения, который сортирует и перекладывает товары для их упаковки и сортировки. Контроль за всем процессом осуществляет оператор на основе системы RoboticManagement System. 

Решение SberShuttle полностью автоматизирует работу склада, исключая ошибки, вызванные человеческим фактором, и снижая операционные расходы. По сравнению с ручным подбором оно обеспечивает пятикратный прирост эффективности. 

Преимущества шаттловой системы Сбера:

Система SberShuttle подходит как для крупных фулфилмент-центров, так и для небольших городских даркcторов и специализированных складов. Помимо e-com, она может применяться в любых сферах, где требуется штучный отбор (сборочные и ремонтные операции, оперативные склады и так далее).

Данный продукт обеспечивает заданную производительность складских операций в различных технических условиях заказчика. Робот-шаттл способен перевозить грузы массой до 20 кг.

Полное описание продукта:

Роботизированная шаттловая система хранения предназначена для хранения и подбора товаров на складах и распределительных центрах e-commerce и других объектах. Система позволяет повысить эффективность подборщиков до 5 раз по сравнению с ручным подбором товаров и снизить операционную стоимость комплектования заказов.

Продукт является полностью отечественной разработкой, созданной в центре робототехники Сбера. Программное обеспечение и сам шаттл созданы Российскими инженерами  робототехниками и собраны из компонентов с высокой степенью локализации. 

Спикеры

Анна Ефимова
МОДЕРАТОР
заместитель главного редактора, журнал "Логистика"
Михаил Владимиров
руководитель направления E-com и промышленная робототехника, Центр робототехники, компания "Сбер"