9-я Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада
19-21 сентября 2018 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 3, зал 12

CeMAT 2018: технологии будущего в интралогистике

пресс-релиз
Программа форума VDMA по перемещению материалов и интралогистике, а также программным продуктам и цифровым технологиям

Ганновер, Германия. Программу форумов CeMAT 2018 поддерживают Ассоциация перемещения материалов и интралогистики VDMA и Ассоциация программных продуктов и цифровых технологий VDMA. Вместе с такими важными партнерами как Немецкая логистическая ассоциация (BVL), Фраунгоферовский институт материальных потоков и логистики IML, Институт розничной торговли EHI и Научное общество технической логистики (WGTL) ассоциации VDMA показывают, какие тенденции и технологии обеспечат возможности для Логистики 4.0.

Будущее интралогистики - за цифровыми технологиями и сетями. Различная продукция уже сейчас все больше развивается в направлении автономных умных систем.  Автоматически управляемые транспортные средства и системы стали уже частью привычной картины работы складов и производственных мощностей по всему миру. Новые способы навигации и все более сложная сенсорная техника обеспечивают эффективность и автоматизацию процессов производственной и складской логистики по всему миру. Какую выгоду они приносят пользователям? Какие существуют технические инновации и улучшения? Эксперты-исследователи, пользователи и производители ответят на эти вопросы на форуме Логистические решения (Logistics Solutions Forum) в 21-ом Павильоне выставки CeMAT.

Видение решений с автоматической оптимизацией для интралогистики требует дальнейшего исследования и развития. Ассоциация перемещения материалов и интралогистики VDMA вместе с Фраунгоферовским институтом материальных потоков и логистики IML разработали три технологические дорожные карты для Интралогистики 2025. Результаты, включающие рекомендации по работе в сфере сенсорной технологии, связи и прикладной математики, будут представлены к обсуждению на форуме Логистика 4.0 (Forum Logistics 4.0) в Павильоне 19.

Другие аспекты дигитализации относятся к процессам внутри систем снабжения. Блокчейн может играть важную роль для цифровой связи всех участников в цепочке поставок. Прозрачность, безопасность процессов и манипуляций являются важными преимуществами этой технологии. Тем не менее, многие вопросы еще остаются без ответа: для каких логистических операций применим блокчейн? Когда будет правильным обратиться к этой теме? Как следует относиться к внедрению? Какие юридические и технические сложности еще ждут разъяснений? Представители Ассоциации перемещения материалов и интралогистики VDMA и эксперты обсудят эти темы на форуме Логистика 4.0.

Обучение машин, цифровой двойник и ИТ-платформы в логистике

Новые технологии перехода на цифровые системы, такие как ИТ-платформы, машинное обучение и цифровые двойники, расширяют горизонты логистики во многих отраслях. Благодаря постоянно совершенствующейся технологии можно оптимизировать все процессы в цепочке создания добавленной стоимости, а значит, работать еще эффективнее и с еще меньшими затратами. Благодаря умной связи между производством и логистикой, информация сейчас может передаваться как изнутри, так и снаружи процессов и продукции.

Большие массивы данных и резкое увеличение вычислительных ресурсов обеспечивают оптимальные условия для машинного обучения в среде Индустрии 4.0, обеспечивая использование в производстве огромного количества ранее не используемой информации и помогая цифровой трансформации компаний. Платформы будут также все больше доминировать на рынке логистики. Многие провайдеры и пользователи цифровых платформ обеспечивают регулирование рынка, сокращение стоимости трансакций и играют ключевую роль в создании стоимости перераспределения. Решения цифровых двойников также предлагают различные перспективы в логистике. Цифровой двойник постоянно взаимодействует со своим партнером. Он записывает индивидуальные уровни жизненного цикла и анализирует их. Преимущество: наблюдения и сенсорные данные текущих операций поступают обратно в модель в реальном времени и могут использоваться для непрерывной оптимизации и усовершенствования.

На форумах, которые пройдут в Павильонах 19 и 21, посетители узнают, с какими задачами применения этих технологий приходится справляться компаниям и как управлять логистикой в быстро меняющемся цифровом контексте.

Краткий обзор программы VDMA

Понедельник, 23 апреля 2018 г.

• Технологические дорожные карты в интралогистике 2025
    15:00–16:00 Форум «Логистика 4.0» , Павильон 19

Вторник, 24 апреля 2018 г.

• Цифровой двойник

10:00–12:00 Форум «Логистика 4.0», Павильон 19

• В будущее с автономными системами, работающими без оператора
    10:00 –12:00 Форум «Логистические решения», Павильон 21
  • Информационная безопасность
    15:00–17:00 Форум «Логистические решения», Павильон 21

Среда, 25 апреля 2018 г.

• Идентификация/Возможность контроля
    13:00–15:00 Форум «Логистические решения», Павильон 21
  • Блокчейн – цифровой турбореактор для логистики?
    15:00–17:00 Форум «Логистика 4.0», Павильон 19

Четверг, 26 апреля 2018 г.

• Применение ИТ-платформ в системе снабжения
    10:00–12:00 Форум «Логистика 4.0»,  Павильон 19
  • Искусственный интеллект в системе поставок
    15:00–17:00 Форум «Логистика 4.0»,  Павильон 19